Стихотворение «счастье-подкидыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 373 +1
Дата:

счастье-подкидыш

                           "Счастье не приходит в вашу жизнь с фанфарами...
                         Самые красивые вещи, те, что дают вам истинное счастье, приходят на цыпочках, тихо
                         и ждут, когда вы их заметите."
                                                                      (Одри Хепберн)

                            "Часто случается, что человек считает счастье
                          далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло
                          к нему."
                                     (Джованни Боккаччо ( 1313-1375г.г.)



ветром-бродягой  -
по улицам старой квартиры...

ищешь вчерашнее счастье в комодах души?

облик и цвет..., и на ощупь , какое..
забыла?

можешь мне врать, что  не так...
но себе-то - скажи!

время-Владыко
над счастьем
глумилось...

пойми же!

все в этом мире живет
по законам своим...

думаешь,
что не твое,
что - чужое,
подкидыш...

нет!
ошибаешься!
может оно быть таким...

верить не хочешь?


...и улицы старой квартиры
терпят тебя и скитанья твои до утра.

тихо,
на цыпочках,
кто-то  - походкой Багиры...
ты?
или счастье твое?
или
просто...
ветра?

5.02.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама