Стихотворение «Нет худа без добра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Нет худа без добра

Как будто вырвавшись из плена,
Взлетают искры от костра,
Сгорает яростней полено,
Когда свирепствуют ветра.

Чем привлекательнее розы -
Больней уколы от шипов;
Амура стрелы как занозы
Познавшим страсть любовных снов.

Когда болезненней запои,
Смиренен дух, душа трезвей;
Так блудный сын, хлебнув помои
От сладкой жизни, стал мудрей.

Душа готова к искупленью,
Вкусив плодов познаний яд;
Лишь зло стремится к исправленью,
Добро ж мостит дорогу в ад.
Послесловие:
vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама