Ты - прекрасная, самая нежная,
Ты - святая и, в тот же миг, грешная.
Кровь кипучая цвета смородины,
Ты великая - наша Родина.
Все века ты слезами обмытая
И росою вешней умытая.
Ты надежду нам дай и спасение,
Чтоб было души Воскресение.
Чтобы прелесть твоя была вечная,
Как просторы твои бесконечные,
Чтобы грусть твоя была маленькой,
Словно ранней весною проталинка.
Ты могучая и нетленная,
Ты - Россия наша несравненная.
Поднимись с колен, да поможем мы,
Скинь же путы Мать, от бездушной тьмы! |