Стихотворение «Ашипка Природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Псевдоисторическое
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 395 +1
Дата:

Ашипка Природы

Все было управляемо
До некоторых пор,
Пока осуществляем был
Естественный отбор.

Но вдруг ашипка вкралася
В репродуктивный код,
То, что казалось малостью,
Набрало оборот.

Мозг превзошел хранилище
Объемом вещества,
Стал сморщеным, извилистым,
Вменяемым едва.

И вот, естественной среде
Не предвещая зла,
К возникновению людей
Ашипка привела.

Попав в капкан сознания,
Мол, Человек - не зверь,
Решил царем признать себя,
И пробил час потерь.

Явившись в новом качестве,
Свой выдумав закон,
Повел себя захватчиком
Немилосердным он.

Мир проживал в гармонии
Какой там никакой,
Но может все под корень сгнить
От глупости людской.

Себя считает гением
Умишком набекрень,
А всех изобретениев -
Дубина, дверь и лень.

Хоть сознает, мерзавец, что
Чужие жрет плоды,
Грядет цивилизация -
Не избежать беды.

Ведь рубит, не хотя признать,
Сам под собою сук,
Загнила веточка одна -
И дереву каюк.

Эх, был бы климат познойней,
И листик бы засох.
Но поздно - он уже во сне
Увидел колесо.

И покатилось: ухнули -
Пошла! поехала!..
Когда еще наука их
Увидит корень зла!

17.12.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 02.06.2014 (1)
Все правда. А все равно люблю их, чертей)))
     10:57 02.06.2014
Спасибо, Алиса за любовь :) Только не надо чертей :)
Реклама