Стихотворение «ТАНЦУЮЩИЙ С ВЕТРОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
Быть свободным в своем волеизъявлении или идти на поводу у обстоятельств, каждый решает для себя сам.

ТАНЦУЮЩИЙ С ВЕТРОМ

Воздух пропитан свежестью,
Вниз льются потоки света,
Вновь вспоминаю с нежностью,
Как мчался танцующий с ветром.

Он рвался к небесным высям,
Где счастью нету предела,
Где вихрем несутся мысли,
Где снегом вершина блестела.

Земли касаясь слегка,
Снега сохранили следы,
Курок спустила рука,
И смерть унесла мечты.

Конь прыгнул, и снежные скалы
Взирали на все молчаливо,
От плена бежал и искал он
Свободы, и умер счастливым.

Наверное, это - легенда,
И смерть от нее далека,
Но знаю, что по небу где-то
Стремглав плывут облака.

Они унесут печали,
И солнце одарит светом,
Я радость в душе ощущаю,
То мчится танцующий с ветром.
                                           2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама