Стихотворение «ЗАГАДКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

ЗАГАДКА

Удивительный вопрос:
Почему курносый нос?
В складку мордочка, картошкой,
Будто дрался песик с кошкой.
Нет страшнее кошки зверя,
В этом убедился пес,
В избавление не веря,
Еле лапы он унес.
Так бежал он со всех ног,
Испугавшись за порог,
Прыгнул пес, прошел весь сон.
Хвост ведь был, так где же он?
Нет хвоста - какое горе!
Был хозяин недоволен,
Неужели грозный зверь
Хвост купировал? Не верь.
Хвостик песику приснился,
И хотя он с ним родился,
Строгий врач -ветеринар
Хвост у песика отнял.
Потому, что нос картошкой,
Потому, что, как гармошка,
Раскорякой куча ног,
А зовут его ......?
                                   2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама