Стихотворение «Дорога начала в ночи ... С.К.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 413 +1
Дата:
«Сергеев Николай»
Предисловие:
С юга вышла посланницей зла...    С. Крюков
*     *     *

С юга вышла посланницей зла
Тьма, под звёздными иглами ёжась,
И к зениту лениво-вельможно,
Пожирая простор, поползла.

Север неба темнеть не хотел.
Свет за край небосклона цеплялся,
В кружевных облаках умножался
И спокойно к востоку летел.

А наутро, расправив лучи,
Солнце праведным тысячерогом
Обнажило степную дорогу,
Не приметную в тёмной ночи.

Дорога начала в ночи ... С.К.

Ту  дорогу  посланница  зла  
Сколь  могла,  от  идущих  скрывала.  
Тьма  препоном  стояла  начала,  
Одеялом  из  мрака   вползла.

Ту  дорогу  посланница  зла,  
Перепутав  все  стороны  света,    
Укрывала  всю  ночь  до  рассвета,
Лишь  от  солнца  лучей  уползла.

               
                     *   *   *

И под сводом Божественных сфер,
Истекая шипящею пеной,
Будет по закаулком Вселенной
Вечно ползать, как тот Агасфер...


                     *   *   *
"И под сводом Божественных сфер,"
Изрыгая  шипяшую  злобу,
В  закоулках  небесной  чащобы
Сеет  хаос,  как  тот  Люцифер …
Послесловие:
Те   дороги, укрытые  мглой,
Жить  не  могут  без  следа  живущих,
Всех  зовущих  и  к  целям  ведущих –
Зарастают  ковыльной  травой.


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 31.05.2014 (1)
Хорошо писано!!!!!!!!!!!!
     08:51 31.05.2014
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама