Стихотворение «Встреча накануне любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:

Встреча накануне любви...

Ростов.  
           Зима.  Хруст снега звонкий.
Трамвай холодный катит в ночь…
Грустит в вагоне незнакомка,
Чем я могу тебе помочь?…

Помочь вернуть зимою лето,
Шум моря, стройный кипарис...
Ах, если б мог я сделать это,
Любой твой выполнить каприз!

Чтоб грусть из глаз исчезла серых,
Чтоб улыбнулась -  хоть слегка !
Готов я что угодно сделать,
Но не могу.
                      Но лишь  - пока.

Еще не знаем мы с тобою,
Что наша встреча - навсегда,
Что ты с другим, и я с другою,
Навек не будем никогда!
Лишь вехой будет в нашей жизни,
Буйнакск, Одесса, пыл любви,
Все пролетит,
                    ведь чувства наши,
Мы друг для друга берегли!..

Но мы с тобой пока чужие,
Стоишь ты грустно у окна,
Глядишь на звезды золотые,
Ростов.
            Трамвай.
                          Февраль.
                                        Зима…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама