Стихотворение «"ВСТРЕЧА." /почти стих/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: памятьтеплопоездруки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

"ВСТРЕЧА." /почти стих/

за вечное - вечным.
за прежнее - только тепло.
я отправляюсь на поезде - встреча.
знакомые плечи. походка. лицо.

глаза повстречались. сверкнула разлука,
ударив с размаху в поддых подлецом.
в груди задрожало, то - радость и мУка,
забытая ревность. и нежность. и стон.

мы молча стоим напротив друг друга.
и всё как тогда - мы с тобой на краю.
и с нами всё то, что осталось от наших,
наивных, но честных - "люблю...", и "люблю...".

уйти невозможно от этого чувства.
оно как крапива, что в сердце живёт.
и хлещет наотмашь, собой обжигая,
глаза и слова те забыть не даёт.

и память пылает. и просит о встрече.
"прости и целуй... ", - в сотый раз говорит...
...отводим глаза. нас робость калечит.
разлука в полжизни. коварный синдром.

разлука калечит. лишает надежды.
мешает дышать. не даёт нужных слов.
но время не лечит. и руки как прежде
коснулись друг друга и вызвали стон.

и вздрогнули плечи. и гордость уснула.
и стукнуло в сердце. и встретились губы.
и времени поезд в судьбе развернуло.
по рельсам любви увозя нас на юг.

как будто и не было этой разлуки.
и слёзы в глазах засверкали огнём.
о, это от счастья. а может от мУки.
ведь мы один раз в этой жизни живём.  

наши чувства взорвались и звали друг друга.
пускай - на минуту, на час, на полдня.
нас ждут наши семьи. мы любим супругов.
ведь жизнь мы с тобою прожили не зря.

нас ждут наши дети. и мы к ним вернёмся.
но первое чуство - само по себе.
..........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама