Опять пошла история по кругу
(Возможно по седьмому, кто ж считал).
В соседе обрели мы снова друга
(Поскольку тот врагом для нас не стал).
Позвякивая мелочью в кармане,
Поздравим же друг друга от души.
Узнаем наконец-то курс юаня
И выпьем за геноссе Чан Кайши.
С любого позитивного прогноза
Плясать уже готовы трепака.
Но, помня, что шипы имеет роза,
Пообождём с восторгами пока.
А чтоб не сесть нам ненароком в лужу,
Припомним Мао мудрые слова:
Тем лучше - говорил старик - чем хуже.
Вот светлая, в натуре, голова!
Обама шоколадный - в шоколаде,
Хотя и горек этот шоколад.
Да и сосед к нам добр не дружбы ради,
Имеет верно собственный расклад.
Ему сдалась ли лишняя обуза?
Он выгоду составит из всего.
Не вызрела в Сибири кукуруза,
Дозреют помидоры ГМО.
И даже огонёк родного газа
Не освятит восточного чела.
В любой момент залупится, зараза,
Останемся в чём мама родила.
И будет нам тогда такая школа,
Что мелочью покажутся уже
И погремушки с запахом фенола
И красящие жопу неглиже...
Просёлочным путём скачу в телеге
И видится, сквозь утренний туман -
Там за рекой кочуют печенеги,
А здесь шатры расставил Чингисхан.
На юге - всё наперсники Хайяма,
С востока щурит взгляд потомок Цинь.
И еду, не сворачивая, прямо,
Сквозь горькую дорожную полынь. |