Стихотворение «Опасный месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:

Опасный месяц

Ни тучки, небо голубое,
Ужасный зной,
Вот кто-то превращен жарою
В столб соляной.
Народ проходит мимо, молча,
Не тратя слов,
Вникать в процесс никто не хочет,
Сюжет не нов.
Лежат, коптятся тихо люди
В песке рядком,
Мечтая, что загаром будет
Ожёг потом.
Июньское нещадно солнце
Людей палит,
Торчать на пляже идиотский,
Но всё же - быт
Лишь ближе к ночи жара уймется,
Сойдет с вершин,
Пробьётся запах сквозь оконце -
Расцвёл жасмин.
И будет кожа ныть под вечер,
И дождевой,
Покажется,  запахнут плечи
Твои, водой.
Охватит дом телесным жаром
И всё, что в нём,
Но страсть не будет Божьим даром,
А жар – огнём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама