Надменно выковыривая совесть
Из слов, горбов
Трущобных, чердаков
Ломается педаль
Рояля, едущего в ночь стихов,
Где овцами смиренными толкаясь
В безвинно проржавевшем коридоре
Хлопочут отражения потерь,
И вызревая ядом усмирённым
Течет холодный пот
С картин, небес, из глаз.
|