Стихотворение «Беседы с бесами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Беседы с бесами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Беседы с бесами

Мои болезни, горести и беды
Ведут со мною долгие беседы.
Мои ошибки, глупости, сомненья
Напрашиваются на откровенья.
И преступлений вкрадчивые лица
Мечтают опытом со мною поделиться.

С экранов бледных, с желтых листьев прессы
Вовсю вещают вдумчивые бесы.
Я в свой мирок от них стараюсь скрыться
Но им плевать на стражей на границе.
Они внутри меня уже все вместе
Стихи читают, распевают песни,
Все громче, задушевней, интересней…

И эта смесь растет, как гной нарыва,
Терзая сердце мне без перерыва.
Мое сознанье отравляя лестью,
Тщась затащить в круг разнокурвных бестий.
Когда же в горле оседает пена,
Когда в глазницах потухает сцена,
Их визг в ушах стихает постепенно,
Из сердца изгоняется измена
И не течет в артериях и венах.

16.05.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама