Ах, какое было счастье в тот осенний чудный день-
В первый раз до школы мчаться вместе с множеством детей!
Ликованью нет предела, интересам нет границ.
Рисовал сентябрь умело любопытство детских лиц.
Ранцы вскинуты на плечи, ждут на партах «Буквари»
И напутственные речи детям каждый говорит.
Вспоминаю. Было дело… Жизнь большая впереди…
У доски не очень смело мел словами изводил.
И всплывает пред глазами, словно сон, картинка та,
Где стою на радость маме я с улыбкой на устах
В школьной форменной одежде. Красота! Цветы в руках…
И с огромною надеждой, с верой в счастье на века.
2004 г. |