Стихотворение «Сердце комкал, как мокрый снег... (А.Альтергот)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Александр Альтергот (Ашаффенбург, Германия)

Сердце комкал, как мокрый снег... (А.Альтергот)

название

Сердце комкал, как мокрый снег,
В полынье полоскал года.
А, отпущенный свыше, век
Утекал, что в песок вода.

Трав душистых вдыхал парфюм,
Подпевал переливам птиц.
И, средь лесоповала дум,
Древо жизни не пало ниц.

В состязаниях за мечту
Я гепардом летел, стремглав.
Вроде выиграл... да не ту...
Просит большего дерзкий нрав!

Не на месте теперь душа,
Словно гвоздь, что забили вкривь.
И сорвётся блатное "ша!",
Лишь забрезжит какая дивь.

Мне, по-прежнему, лишь бы гнать
Антилоп золотых табун.
Но вокруг только тишь да гладь,
И безветрие в мачтах шхун.
Послесловие:
Пользуясь случаем, хочу ещё раз поздравить Сашу с только что прошедшим днём рождения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама