Стихотворение «Гладиаторы любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: гладиаторы любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Поэтический коллаж "Лиана". Исходный материал для творчества не слова, а строки стихов.

Гладиаторы любви.

Убогий художник создал небо
В лучах рассвета иль заката,
Сходу.
А мы гуляем перебежками
Из подъезда в подъезд.
Навеки - гладиаторы любви.
Ты из неведомой толпы,
Незаметная, даже, как будто.
Там о тебе в тот день
Шептались шины -
Кто она?... Я не знаю...
Не всегда найдёшь такую.
Просто привёл её ангел...
Я уйду на заре за тобой -
Хочешь смело,
Хочешь не смело.
Я зверь, я птица, я трава.
Я в жизни чьей-то
Прожитой живу.
Мне выдумкой себя
Назвать не жаль,
Невидимых убийц благодаря.
Игрок уверен в силе
Завтрашнего дня -
Здесь не смерть,
Здесь её решенье.
Ангел рисует девочку
И дальний отсвет
Тростниковых крыш.
Их щели ловят узкие лучи.
Мы все немного
Не доходим до порога.
Мы родились в краю
Кровавых зорь
И замерли перед творением
В прилипшем платье...
О, как божественно
Чередованье звуков.
В боли с тобой привольно,
Методично вспарывая кожу.
А сердце о ладони бьётся.
Выдержала значит.
Не слилась с ножом.
В чем, собственно,
Вся тягостность мученья?
Мы заставляем
Губы плакать только.
Пусть латекс жмёт,
А шея ждёт кольца.
Навеки - гладиаторы любви.
Никто не смотрит на арену.
Идут бои без правил.
Ты дави и не жди
Пока поднимусь.
Думаешь о чем-то о своём.
Что ты видишь во тьме
Тех небесных трибун?
Глаза мальчишек
Русых и весёлых?
Говори, говори, говори -
Королевой гаснущего имени.
Грубо взята вершина.
Шарф наматываю у ворота.
Кто придумал
Твои глубокие ссадины?
Прости, мне жаль.
Так получилось.
Убогий художник создал небо.

коллаж лиана на стихи поэтов: Олеся Лебедева, Евгений Шекснин, Григорий Певцов, Виктория, Светлана Родионова, Лён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама