Стихотворение «Я ПОДНИМАЮ СВОЙ БОКАЛ !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Я ПОДНИМАЮ СВОЙ БОКАЛ !

Взошла на новую ступеньку,
Длиною в шестьдесят пять лет.
Прошлась по жизни коротенько
Ты мысленно, приняв буклет.

И с высоты своей,ликующей,
Ты вниз свой опустила взгляд.
Вокруг красиво и волнующе
Как много лет тому назад.

Все те же милые просторы,
Где детство пробегало в них.
Вот там березки словно шторы,
Цветные светятся огни.

Вновь пробегают быстро-быстро
Студентов резвые года.
Не нужно быть пропагандистом,
Но в памяти они всегда.

Стоишь на вечном пьедестале,
Как будто ты здесь ни при чем.
Овации в огромном зале,
А взгляд твой чем-то отвлечен.

Твой зал - пространство под тобою,
Твоих отмеженных годов.
Нет, это не сигнал отбоя,
Ведь главных нет еще следов.

Взгляд отыскал меня в том море.
Я подняла бокал в руке.
И ты, уже со мной не споря,
Желанье скрыла в узелке.

Я поднимаю свой бокал !
Чтоб ты своей добилась цели.
Невидимый прибой ласкал
В твоей манящей карусели.

Посвящается
Любови Васильевне Любимой

Твоя Ина Давлетш,
5 июня 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама