Стихотворение «Злоба дня (подвальная симфония)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 360 +2
Дата:

Злоба дня (подвальная симфония)

Мне надоел бессмысленный грязный треп
Девочек, заигравшихся в андеграунд,
Тех, что в салонных потом вырастают фрау,
И не полезут в грязный сырой окоп.

Все их подвалы - уютные арт-кафе,
Ни проржавевших труб, ни прогнивших досок...
Жить хорошо, не пользуясь диким спросом
И не светясь с войною в одной строфе.

Только подвалы... они ведь грязны, страшны.
Если вас много, а стены дрожат от залпов,
Если вас всех никому-никому не жалко
На кровожадной тверди своей страны.

Пряди седеют, отравленные свинцом.
Киев, ну что тебе я теперь отвечу,
Если к тебе я еду, а ты навстречу
Едущим БТРом плюешь в лицо?

В грязных подвалах, убежищах от огня -
Стены побольше помнят, что те, что греют
Нежных поэтов не-танковой батареей,
Тех, кто не будет чувствовать
злобу
дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама