Что наша жизнь? Игра? Какая?
Рулетка, карты, домино?
Иль на доске ход выбирая,
Играем в шахматы давно?
Разучиваем роли с детства,
Кому когда и как ходить.
С кем воевать, и где чье место,
Какому королю служить?
Как в шахматах? Порою надо
Пожертвовать в игре ферзем.
А в жизни? Разве в этом правда,
Что мы кого-то предаем?
И предаем ли? Как расставить
Фигуры жизни по местам?
Как рассудить, кому дать править,
Кого отправить к праотцам.
Как не остаться вечной пешкой
В чужих интригах? Как суметь
Быть ангелом в сем мире грешном?
Играя, жизнь преодолеть?
Преодолеть без войн и горя,
Не жертвуя в игре ферзем.
Жить, не ругаясь и не споря,
Быть мудрым, честным игроком.
Раз жизнь игра, то умоляю,
Давайте правила игры,
Мы установим, не стирая
Чужие души и миры.
|