Стихотворение «Случайная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 738 +1
Дата:

Случайная встреча

Тебя я встретила случайно
Совпало место, время миг
«Все хорошо, дела нормально.»
А дальше? Только легкий флирт
        Да, были вместе мы с тобою
        Да, были ночи, были дни,
        Мечтали – нет, тайн не открою,
        Что не было у нас любви…
Хотели легкого забвенья
Не обещали, не клялись.
Все прошлом, мысли, впечатленья…
Ты хочешь вспомнить? Обернись
         Все затянулось не надолго,
         Сложилось так, мы разошлись.
         Страдали? – нет. В мгновенье ока
         Все наши чувства улеглись
К чему же эти разговоры?
Ведь ты не тот, и я не та.
Зачем любить опять как воры
Ведь дальше только пустота?
          А дальше будут только ссоры,
          Разлуки, слезы, надо врать.
          Обиды и одни укоры,
          А время не воротишь вспять
Ты мне не веришь? Это глупо?
Что, интересно повторить?
Да, ты мне дорог, и я просто
Хочу с тобою говорить…
           Да, самолюбие задето
           Ты хочешь ВСЕ, а тут отказ.
           Не ожидал, и в мыслях где-то
           Ты будешь злиться  и не раз.
Я холодна и будь как будет,
Я не сорвусь опять на крик.
Не ссорюсь я, но все укоры
Лишь заведут опять в тупик.
           Да, я все знаю! Да, так будет!
           Да, как над пропастью во ржи!
           И счастлив тут никто не будет
          Я не умею жить во лжи.
Была случайной наша встреча
Короткой, канула в лета.
Я вспоминаю этот вечер,
Но ты не тот и я не та…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 31.08.2021
1
Проходят дни. всё вроде бы привычно.
проснулся. встал. чтоб сон прогнать -
взглянул в окно. и как же потягушки
эротичны… но, мысли бродят, как столетнее
вино… стекло с обратной стороны, покрой-ка
серебром… в раз сколько кривизны, ты сгладишь
зеркалом…
и за Добро не забывай платить Добром…
чтобы вопросы заданы Себе потом были
истрепаны…

бесследно в Мире не пройдёт НИЧТО…
ведь шило в мешковине Навсегда
не будет тайной…

обычность необычностью становится
легко…
поверь, случайности, в подлунной,
Не случайны…


     14:53 28.06.2010
Между прочим, хорошо поётся!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама