Стихотворение «Мне кладезь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 346 +1
Дата:

Мне кладезь

Мне кладезь Ветхого завета,
Открыл источник бытия.
И потучнела плоть моя.
А девки бодро так: за это,
Твою жиреющую стать,
Пора давно уже распять.

Но прежде до ума потери,
Отбить кишки у старой двери.
Не приглушая дикий крик,
Под корень вырезать язык,
Что соблазнял девиц невинных,
В подвалах овощных и винных.
А там уже и в райсобесе,
На планки ордена повесив,
Взять от чиновника мандат,
Что сам во всем он виноват
Был. Источая винный запах,
Кричат: - Ату, его, на запад,
Где каждый вольный демократ,
Деньгой фальшивою богат.
Там на кресте пускай расскажет,
Как он учил девицу блажить,
И там же, в благо самых вЕрхов,
Учил гонять по тундре стерхов...

И вот усталый и убитый,
Присев к разбитому корыту,
Качал печально головой:
Ведь предлагали же покой,
К покою мир благополучный,
И счастье в доле неразлучной.
Три посещенья в ресторан.
Зачем пошел в отказ, болван...
Страдать за девок неумелых,
Кормить огромную толпу,
Жалеть и сирых, женщин спелых,
Молиться долго по утрУ,
Связаться с грязною заразой,
Лечить и оспу и проказу.
Зачем, какая польза с них?
Не лучше было б на троих
Сообразить там, в Галелее.
И в пику радостной затее,
Примчатся в Иерусалим,
И там уж впасть в английский сплин...

Нет, надо было смело, бойко
Набрать безмозглых стариков,
Им помирать на старых койках,
А я им резво: Будь готов,
К свершениям вселенским главным,
И в торжестве своем парадном,
Спасать от нечисти людей.
Вот слезы девок и бл...дей,
Покрыли скорбию округу,
А мир забыл любовь-подругу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 18.06.2014
1
Есть параллель из кладезя Поэта Поэтов! Онегин на смертный вызов гонца жрецов мира благополучия  ответил, цитата: "Всегда готов!"! Зур Лютое Тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама