Стихотворение «Звездопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 293 +1
Дата:

Звездопад

Звезда край неба прочертила
И канула за дальний плёс.
Мне бабка в детстве говорила:
– Вот, чью-то душу Бог унёс…

И, сжав морщинистые губы,
Она крестилась на луну,
И я спросил – ещё был глупый:
– Их много падало в войну?

С ответом бабка не спешила,
Поправила седую прядь:
– Кто их считал? До звёзд ли было…
И в дом ушла: – Ложись-ка спать.

А небо звёздами играло,
И я тянулся к ним с крыльца:
Куда же та звезда упала –
Та самая, с душой отца?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама