Стихотворение «Спи, моя милая девочка, спи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 437 +1
Дата:

Спи, моя милая девочка, спи...



В детской кроватке – полуночный всхлип.
– Доченька, что с тобой?
                                   -– Папа погиб!..
– Зайка, тебе показалось во сне.
Папа твой дома. Я не на войне.
Ну, успокойся, родная, не плачь.
Ты насмотрелась, видать, передач –
Тех, где бомбят и стреляют с плеча.
Ты уж прости нас, а мы выключать
Всякие новости будем теперь,
Чтобы кошмары не снились тебе.
Пусть даже власть мне грозится тюрьмой,
Я для тебя с мамой  буду живой.
И никогда не возьму автомат,
В пап  чьих-то  деток не стану стрелять,
Чтобы не гибли они на войне,
Чтоб улыбались их детки во сне,
Чтобы всем миром мы жили в любви.
Спи, моя милая девочка, спи…


21 июня 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 21.06.2014
Эх, какие верные слова! Сегодня ночью была гроза и я проснулась от грома, с мыслью, что нас бомбят...Главное, не испугалась. Потом услышав дождь узнала звуки и поняла, что на улице гроза. Утром думала, о тех, кто сейчас в горячих точках.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама