Стихотворение «Старая скамейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«15a137[1]»

Старая скамейка

Старая скамейка
В парке у пруда,
Змейкою аллейка
Тянется сюда.

           Здесь познал рассветы,
           Пламень жарких чувств.
           Здесь читал сонеты
           Меж ночных безумств.

Бегал на свиданья
Розовым юнцом,
Девичьи лобзанья
Были мне венцом.

           Годы, словно птицы,
           Мчат на всех парах.
           Меркнет свет зарницы
           В старческих глазах.

Осень уж другая
Листья золотит,
Память, набегая,
В юность воротит
.




РОЗОВЫЙ. перен. Ничем не омраченный.
ДРУГОЙ.  разг. Не такой как прежде.
ВОРОТИТЬ. разг. Заставить вернуться назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама