Стихотворение «К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
Пожелание молодому поколению

К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Звонкая речка в лугах заискрится,
Морем зеленым покрылись луга.
Нашим мечтам и желаниям сбыться,
Все это - жизнь, и она дорога

В каждой травинке, что тянется к солнцу,
В капле дождя, в щебетание птах,
Весь этот мир к катастрофе несется,
Если мы сделаем что-то не так,

Если забудем, что мы и Природа
Равное право имеем на жизнь,
Люди и звери, земля и погода
Неотделимы, так слово сдержи:

Жить, чтобы детям нашим достались
Чистые реки, луга и поля,
Жить, чтобы снова врагами не стали
Люди и наша планета Земля.
                                     2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама