Стихотворение «Черепаха с изумрудными глазами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Черепаха с изумрудными глазами

У черепахи с изумрудными глазами
Была хозяйка,
Актриса со сценическими слезами,
Воровка и негодяйка.

Любила носить высокие головные уборы
По их театральной моде,
Преуспевала в клоунаде,
Устраивая прохожим ссоры.

Но любили ее уличные бродяги,
Все деньги отдает бедняге,
Вытащенные из кармана другого,
Такого как и они дворняги.


А она идет и смеется,
Внутри рисуя картины,
Как потолок станет черным,
А в руках железные спицы.

Прохожие видят улыбку
У клаунессы детского театра,
А вы ей дайте в руки скрипку
И послушайте как доживают до завтра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама