Стихотворение «Глина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Глина

Тебя создал Творец, определил дорогу:
- Неси свой крест, – сказал. - Учись достойно жить!..
Менять себя решил? Ты знаешь лучше Бога,
Каким путём идти, каким ты должен быть?!

Уюта мы хотим, здоровья, счастья, блага...
А что взамен Ему?.. Моления тельцу?
И своенравный дух с иконой вместо флага
Стучит настырно в дверь с претензией к Творцу.

Подстроиться под всех не может дьявол даже,
Природу изменить свою – самообман!
Но властвовать над ней и быть всегда на страже
Поможет нам любовь – не эгоизма план!
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама