Стихотворение «Оглянись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +3
Дата:

Оглянись

Большая наука услышать друг друга.
Услышать друг друга и сердцем понять.
Большая наука почувствовать взглядом.
И сердцем понять.
Но чаще бывает, торопимся очень
не успеваем назад оглянуться.
Не успеваем вокруг посмотреть.
А жалко . . .
А вдруг где-то рядом, а вдруг где-то рядом
Счастье твое . . . А ты мимо прошел, пробежал
И напрасно . . .
Торопимся слишком, не замечая счастье свое
Потом, спохватившись, бывает и поздно
И локти кусаем, и губы в кровь раздираем
А потом, потом пустота . . .
И там не успели, куда мы бежали. Куда торопились
Зачем? Но уже поздно
А ты встань, оглянись не спеша
Посмотри кто рядом с тобой,
Что вокруг происходит.
И, вдруг, ты счастье найдешь
И оно улыбнется, и солнце взойдет
И лучи засверкают,
Ветер тучи разгонит.
Поймешь ты, что зря торопился.
Поймешь, что зря бежал в пустоту.
Бежал в беспредельность, сквозь пальцы глядя
Кому-то себя, отдавая, куда-то стремясь,
Почти в пустоту, только время теряя.
Поймешь ты, что зря ты бежал
Понапрасну бежал, не замечая,
Время теряя
И будешь ты жить, улыбаться всему, тому, что тебя окружает,
Что вокруг происходит.
Поймешь ты, что жизнь то прекрасна,
И не зря ты живешь.
И умеешь любить.
Что можешь на счастье смотреть, на что вокруг происходит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама