Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 400 +2
Дата:

Зима

Вот снова выпал первый снег
И быстро так растаял.
Не хочет осень уходить,
Но и зима не отступает.
Все больше прибавляет снегом.
Покрылись лужи тонким льдом.
Трава ушла под иней
Небо стало голубей.  
Все холоднее светит солнце.
Вступает в силу наш декабрь снежный,  
Остужая воздух холодами.
Зима сковала реки и озера льдами.            
Деревья приоделись в белые наряды,
И лед укрылся снежным покрывалом.      
Вновь чарующая красота зимы
Радует наш глаз
Зимой природа так тиха, и так безмолвна.
Лишь только изредка слышны, щебетанье зимних птиц,
да хруст сухой ветвей.
Прошел декабрь снежный и
Ярким морозным светом
Вошел январь.
Погода более спокойна, дни короче,
но морозней.
Опять трещат крещенские морозы        
И снег слепит глаза от солнечного света.
Небосвод так ясен и так чист.                  
К уходу января дни все длинней.
И в мир врывается сердитый друг февраль.  
Метель и вьюги снова в силе
Но, не смотря на злой февраль,
Все больше солнце припекает, и вскоре  
Затихает вьюга и метель,
Сменяясь оттепелью ранней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама