Стихотворение «Созвучие фамилий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Делясь с Вами своим размышлением  мне так же интересно знать Ваше мнение  о сбытиях сегодняшнего дня на Украине.

Созвучие фамилий.

Предание.

Это было когда-о в Шотландии
Где вереск расцветает каждый год
В древнем замке читал предание
О лорде-который был как король горд

Владел замками неприступными
Из клана Дугласов родом был
Считал монарху себя равным
Лизоблюдов при дворе не честил

Когда труба звала на поле брани
Страха не ведала его душа
За величие милой Шотландии
Свою жизнь готов был отдать до конца

Черная зависть предательство таила
Донос поступил на него королю
В цепях представить этого лорда
Такую изъявил он волю свою

Так преданный бывшими друзьями
Отстаивая на эшафоте честь
Он оставил свое завещание
и в котором одно лишь было-месть.

Это было когда-то в Шотландии
Где вереск расцветает каждый год
В древнем замке читал предание
О лорде-который был как король горд

                     В пути.

Сердце как камень-холод в груди
Падать не надо-надо идти
Сжатые зубы, сделал рывок
От судьбы получил новый плевок

Вытер плевок-опять промолчал
Не этого , правда, ожидал
Камень скатился, в пропасть упал
Труден этот путь кто-то сказал

Ты это видишь-я иду
Зря не надейся, не упаду
На протяжении пути
Одно не услышишь-пощади

Сердце как камень-холод в груди
Падать не надо-надо идти
Сжатые зубы, сделал рывок
От судьбы получил новый плевок.

                      Созвучие фамилий.
                      Посв. соб. на Украине 2014г.

Обратите внимание
Порошенко, Тимошенко
В созвучии фамилии
Порожденье могильной гнили

Это не оскорбление
Боже от этого упаси
Фактов сопоставление
Само за себя говорит

Им уже мало миллионов-
Воровством нажитая мошна
Им хочется вкусить крови
Видеть в Украине-раба

Охаживать нагайкой
Берега седого Днепра
Рассказывая миру байки
Народ не позволит никогда.

                      Обращение к тебе-Россия
                      Посв соб. на Украине 2014г.

Какие могут быть переговоры
Против народа объявлена война
И уже пролито море крови
Виновных к ответу привлечь пора

Пора остановить насилие-
Благословенный Америкой террор
Обращение к тебе-Россия
Это против будущего заговор

Желают видеть тебя униженной
На коленях со склоненной главой
Это даже в помыслах возвышенных
Никто не зрел в истории вековой

Какие могут быть переговоры
Ведь уже пролито море крови
Обращаются к тебе-Россия
Ради будущего себя спаси.
Послесловие:
Беда не бывает чужой-беда всегда общая.  Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама