Стихотворение «гуляет русская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 639 +2
Дата:

гуляет русская душа

гуляет русская душа
Николай Сталинграский
Гуляет Русская Душа
Хотя в кармане не гроша,
На шее два кредита.
Гуляет Русская Душа,
Не все еще испито.

Мы пьем за все,мы пьем за всех,
За упокой,за здравие.
За неудачи,за успех,
За лишний вес,за талию.

Вино и водку пьем рекой,
А пивом похмеляемся.
Ведь на Руси уклад такой,
Мы этим забавляемся.

И долго терпим не устрой,
В простой Российской жизни.
А выпьем,на душе покой,
Все видим через призму.

Но не дай Бог затронут нас,
Враги,хоть и сильнее.
Порвем как грелку,а сейчас,
Ну,наливай скорее.

Россия мощная страна,
Измучена войною.
Мы перед боем по сто грамм,
А после боя-втрое.

Не трогай Русского урод,
И не мешай нам жить.
За Родину простой народ,
Уж если встал-Не победить.

Весь Запад в страхе и дрожит,
Хотя грозит войною.
И в ужасе от нас бежит,
Едва махнем рукою.

Вот шведский Карл,Наполеон,
Пытались нас побить.
Мы долго запрягаем,но потом,
Россию не остановить.

Ведь Александр говорил,
Не приходи с мечом.
Обидеть Русского решил?
А в гневе мы не пьем!

Так помни ненасытный враг,
Не злите Россиян.
А то трехцветный гордый флаг,
Увидят много стран.


© Copyright: Николай Сталинграский, 2014
Свидетельство о публикации №114062006099

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 20.06.2014 (1)
Я вообще не пью, однако, сам дух стихотворения понравился, сейчас он актуален.
     17:44 20.06.2014
Я тоже не запойный
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама