Стихотворение «Тульский парнишка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1141 +1
Дата:
Произведение «Тульский парнишка.» заняло 2 - место на «Конкурс ко дню Победы»

Тульский парнишка.


Парнишке восемнадцать, ему пожить охота,
Но в жизнь его ворвалась война тревожной нотой.
Пробита грудь на вылет и пять шагов до дзота,
А за спиной на поле легла родная рота.

Рванулся что есть силы, навстречу вражьей пуле,
Старушка зарыдает, узнав, в далёкой Туле,
Что сын погиб героем, прикрыв собой пехоту,
Ребят прикрыв собою… какой уже по счёту?

Он не увидит в мае салюта яркой вспышки,
Лежат по всей Европе российские мальчишки.
Затихла канонада, войны умолкли гулы,
Лежит под синим небом, тот паренёк из Тулы…

Взметнулась гордо стела, огонь пылает вечный,
Идёт седьмой десяток, как время быстротечно.
Про тульского парнишку не зря веду беседу,
Ведь капля его крови приблизила Победу!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама