Стихотворение «Разлучница война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1048 +1
Дата:
Произведение «Разлучница война» участник на «Конкурс ко дню Победы»

Разлучница война

Уходил, от пристани отчалил
Пароход с тобою на борту.
Только чайки в след ему кричали,
И одна стояла я в порту.

То ли брызги волн, а то ли слёзы
По щеке скатились невзначай,
От любви остались только грёзы
И ко мне пришедшая печаль.

Кто виновен стал в разлуке нашей,
Как случилось, что мы разошлись?
Не могу винить одну Наташу,
Что у вас дороженьки сошлись.

Что она тебя спасла от пули,
В том теперь никто не виноват,
Что в боях, где ветры с юга дули,
Подбирала раненых солдат.

А боялось ли, того не знаю,
Но в санбат тащила что есть сил.
Ты шептал:" Спаси меня, родная!"
А вокруг свинцовый дождик лил.

Не могу сказать"любимый!" громко,
Шепотом я тоже не могу:
Представляю, что стоит девчонка,
Ждавшая тебя на берегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама