Стихотворение «Уставший ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 240 +1
Дата:

Уставший ангел

Упасть в траву, раскинув руки,
Так, словно тысячу чудес
Свершивший ангел… Сбросив муки,
Укрыться синевой небес...
Когда ж полуденного зноя
Отступит жар, и сотни звезд
Сквозь небо черное, ночное
Заступят на извечный пост,
Взмахнуть руками, как крылами,
Взлететь, наукам вопреки,
Над золотыми куполами
И над излучиной реки…
Всему конец, всему начало -
Бескрайность звездной простыни...
Вот всё, что нам принадлежало.
Вот мир, где были мы одни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама