Стихотворение «Мы встретимся, своей стесняясь старости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Мы встретимся, своей стесняясь старости...

Мы встретимся, своей стесняясь старости,
Смущенно, как в поношенной одежде -
В засаленном, изрядной обветшалости
Пальто, что франт носил какой-то прежде.

Я соберу свои седые волосы
В малюсенькую кичку на затылке,
Мое лицо морщин украсят полосы
И старческие пятна, как опилки...

Ты глуховат, очки белесым пластырем
Замотаны по-стариковски нежно…
В одном лице и грешником и пастырем
Судьба сведет с тобой нас неизбежно -

Просить о покаяньи и прощении,
Подав другому милость и пощаду,
Чтоб налегке уйти в страну забвения
И унести любовь с собой в награду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама