Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:

Любовь

Любовь, а что это такое?  
Вряд ли кто-то точный даст ответ.        
Любовь - химера,
Любовь – харизма, стихия, счастье и беда.  
Любовь, как огнедышащий дракон.            
Биологический процесс, болезнь неизлечимая
Во все века и поколения была.
Она то кружит голову, то губит.
Сердце режет без ножа.
Пульс бьется через край.
Теряя голову, ты мчишься в небеса      
Плывешь на лодке-облачке.
Сидишь, на месяце качаясь
Срываешь с неба звезды ты.  
Любовь, как птицу окрыляет
Иль камнем в пропасть ударяет.        
Страдаешь ты, когда любовь не состоялась.
Ревнуя и не понимая, что творишь      
Порою слепо ты идешь в пучину, в никуда,
Ступая в пропасть
Пытаешься вернуть свою любовь.          
Но, не добившись результата
Медленно сгораешь в прах.      
Не ведая своих поступков, ты одержим любовью
Любишь ты, не замечая, что вокруг тебя,
Что в мире происходит.
Слеп от любви. Сыт исключительно любовью.
Когда любовь взаимна, мир в ярких розовых цветах.
Любовь рождает страсть и неразлучны Вы вдвоем.
Сплетаясь во единство, идете вместе, как один.
Идя дорогами крутыми,
не замечая всех проблем и передряг.    
И с легкостью решая все проблемы и
Беды все преодолев,
Любовь свою вы сохраните на века.      
В любви и мире проживая,
Родится милое дитя.
И жизнь пойдет совсем в другое русло.    
На веке будет дружная семья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама