Я купаюсь в облаках
Медленно, но верно,
Забираясь впопыхах
На вершины первым.
Не мутит большой отрыв
От простых и смертных.
Кто сказал им, что порыв
Разрывает нервы?
Замечательная связь
Только укрепляет
Силу духа, неприязнь
Запросто сгоняет –
Вдаль истоптанных дорог,
Городских пейзажей...
Я, к себе, сегодня строг
Потому, как старше
Пресловутых пирамид
И китайской стенки, –
Эй, дремучий, без обид,
Заголяй коленки;
Заползай на облака,
Выползай на солнце.
Будем вялить здесь бока
И сморкать в японца.
Забирайся поскорей
В заросли из пара,
Здесь есть всё от ста морей
С грёзою в подарок.
Отпусти свои дела
По делам с прохожим,
И тогда моё ла-ла
Будет вашим тоже. |