Стихотворение «Высота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +2
Дата:

Высота

Высота, как много в этом слове.                  
Высота – тишь неба и отзвук птичьего крыла.
Шепот ветра, шелест листьев
В поднебесной вышине.          
Гул самолета и полет шмеля.
Высота – весь мир внизу
И видно все с той высоты,  
Что под крылом у птицы.
Только меньше, чем, находясь внизу.    
Под высотой поля и реки,
Леса, моря, озера.
С верху видно все
И даже отраженье солнечного света.    
Паденье капель дождевых
И молнию, упавшую на ветку.
Деревни, города, поселки.  
Перецветья трав прекрасных,
Перелив ручьев игривых.
Океанов безграничных.
Кораблей плывущих в море.  
Поездов и электричек вдаль
Людей везущих быстро.
Красоту дерев различных.
Безграничные моря цветов.  
Муравейник городов, где все спешат,
Торопятся куда-то.
Бурлят работой фабрики,
Дымятся заводские трубы.
Все то, что там внизу творится          
Кто живет в том, подвысотном мире      
Порой не замечают выси красоту.                    
Мир высоты не менее прекрасен.        
Мир облаков такой чудесный,
Чарует красотой своей.
Солнце радует своим теплом и красотой.
Ночь, играя месяцем и звездами
Ночной покажет нам спектакль.          
Запустит в темно-синем небе
Яркий спутник иль метеорит куда пошлет.
Влюбленным же звезду отправит,
Позолотой подмигнув.
Мир авиации небесный совсем иной.
Игра полетов в небесах.
Рев мотора самолетов,
Трещит пропеллер вертолета.
Плавный отзвук аэроплана
И мягкий звук плывущего
По миру туч и облаков
Парящего, как колыбель большого дельтаплана.
Парашютист, как одуванчик
Разрежет неба синеву.
Летя над миром облаков
Слышна лишь тишина и
Под тобой пушистый из
Мягких облаков ковер,      
Заводимый пеньем птиц
И летящим под ним самолетом.          
В поднебесной вышине ярче
Отблеск молний синих,
Громче слышно грохот их.
Даже тучи ударяясь друг об друга,      
Как бы хлопают тебе.
Летя на облачном ковре,
Купаясь в позолоте солнца
И неба синеве
Чувствуешь такую легкость,
Трепет молодой души, как будто
Ты не  житель планетарный,        
А царь и Бог небесного предместья.    
Паришь ты в облаках витая и,
Не жалея, что ты здесь, а не внизу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама