Стихотворение «По сгоревшему саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: СадГармоньберезы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

По сгоревшему саду

Я иду по сгоревшему саду,
А березы достали гармонь,
Час веселия мной не оправдан,
А они мне играли «Бостон».

Голова закружилась юлою
И, упав на зеленый подол
Разговор я завел с дорогою
От которой сердечная боль.

Дорогая мне глазом моргнула
И ушла, не оставив следов,
Мне березы на ушко шепнули
Не остынет душевная кровь…

Ту гармонь, уронив на поляну
Разрыдались от капель дождя,
Вы не бойтесь, я к Вам не пристану
Просто хочется петь, уходя…

Вы оставьте гармонь, не томите,
Без нее мы попляшем, споем,
Пока тополь зеленый смотритель
Прикорнул за высоким бугром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама