Стихотворение «Омар Хайям. Вечное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +2
Дата:

Омар Хайям. Вечное.

Нет ни ада, нет ни рая...
Говорит Омар Хайям...
Это значит, что без края
этот мир… Подумай сам...
Нет ни воли, ни неволи...
Есть всего лишь ЭТОТ МИР
И ты сам себе устроил,
приготовил  страшный  ПИР...
Из разрозненных сомнений,
Из непрошенных обид,
Из ненужных словопрений
ты создал такой гибрид,
вырастил такого монстра,
что готов тебя сожрать,
Я прошу тебя, Опомнись!
Хватит плакать и стонать!
Оглянись! Повсюду —  СОЛНЦЕ!
Небо! Звёзды! Благодать...
Благо — данное СУДЬБОЮ
СЛЫШАТЬ-ВИДЕТЬ -ГОВОРИТЬ.!
По Земле ходить  с сумою
и людей благодарить..
Собирая БОЖИЙ ДАР ,
быть предельно осторожным,
не разбрасываться им,
Рай в себе взрастить — возможно.
Нужно РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Улыбнись! И воссияет
Радуга духовной сути:
Тот, кто на Земле страдает -
Там, в раю, СЧАСТЛИВЫМ БУДЕТ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама