Стихотворение «Исканье истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 398 +1
Дата:

Исканье истины

Все ереси, которым нет числа,
И заблуждения придуманные миром…
Их бывший Ангел очень мастерски соткал,
Оставшись, подмастерьем Ювелира.

Из века в век кочует пересказ,
С включениями мутных дополнений,
Сомнения, рождая и экстаз,
В искусе тьмы хитросплетений.

Пытливые сомнения во мне.
В них вязкость искушений паутинных,
Из света в тень, с хождением во тьме,
Искание в гордыне самостийно.

Движенье к истине – искание себя,
Познание, отказ от мёртвых штампов…
Потеря, обретение, по кругу и опять,
За ускользающим стремиться по этапу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама