И это тоже всё пройдёт, но позже.
Забрезжит свет, и на костях утрат,
Цветы грядущего взойдут над прошлым,
Пыльцою, оросив судьбы тетрадь.
И это тоже всё уйдёт, на веки…
Юдоль не терпит слова – черновик,
Не покупается живое талым снегом,
С сушёным суррогатом умных книг.
И это тоже, утопая в многоточьях,
Я ландышем вложу между страниц –
Прощальных слов и поцелуев сочных,
С огнём очей и бархатом ресниц.
И это, мне, наверное, приснилось…
Вчерашняя иллюзия моя –
Реальности жестокой и постылой,
Где надломилось истинное «Я».
И продолжая, с нового абзаца,
Записывать, марая краской холст,
Импровизируя в порыве адском,
В день завтрашний верёвочный заброшу мост.
И, попытаюсь ухватить удачу,
Сопротивляясь жизни, и бесчинствуя в огне,
Я помню, нет поблажек, жизнь скупа на сдачу,
Жизнь не прощает вычеркнутых дней… |
Сдачу жизнь...лишь мелочью...сдаёт...
И алмаз, вдруг выпавший с оправы,
Просто камень...Знаю, всё пройдёт!
Простите за экспромтик!
Удачи!)))
С уважением