Стихотворение «Ангел-хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Третья стража
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
"Хранить - это дело почетное тоже, -
Удачу нести на крыле" (В.Высоцкий)
"лежит себе бледный в палате,..
живой –
и хвала небесам…" (Александр Попрухин [Сканди])
"и без разницы им — кем был,
если взял и пришёл в гости..." (Александр Попрухин [Сканди])

Ангел-хранитель

Ну что? Очнулся? Не впервой...
Как видишь – откачали...
Здесь, кто гордится головой,
По ней и получает.

Легко отделался, осел,
А то б ожил едва ли,
И ведь заранее про все
Тебя предупреждали.

Ввязался в новый переплет,
Как сам наметил в плане,
И медсестричка не идет,
Мешает чай в стакане.

Тебе ж под пару, как сестра,
Такая же стервоза,
Не даст, зараза, до утра
Ни капельки наркоза.

Давай, голубчик, поори,
Испорть сестренке ужин.
Не все так просто изнутри,
Как кажется снаружи.

Ты должен и ее понять –
Аналогичный случай,
Ну, за тебя и за меня
Сейчас она получит...

Вот я к тебе ее привел,
Аж захлебнулась чаем...
Сейчас как даст тебе укол –
Немного полегчает.

Уже пора б замедлить бег,
Кончай на ближних злиться,
Чтоб в ад в последствии тебе
С ума не провалиться.

Ох, много у Земли в гостях
Таких как ты, балбесов,
Все на крови, да на костях
Строителей прогресса.

Поймешь, вернувшись из "тюрьмы",
Линяя от коросты,
Нечаянные гости мы
Там,
даже
на погосте.

09.12.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 20.02.2018 (1)
Очень интересно. Свой стиль. С удовольствием прочитала.
     16:02 27.02.2018 (1)
Спасибо. Очень доволен Вашему удовольствию.
     17:26 27.02.2018
Спасибо за визит)))
     11:18 03.07.2014 (1)
Здесь, кто гордится головой,
По ней и получает. - грустно очень точно!
     11:23 03.07.2014 (1)
Да, грустно, особенно если голова - своя, родная. Но этот случай не про меня :)
     11:25 03.07.2014 (1)
Так это же к счастью!
     11:27 03.07.2014
Ага :) Но сочувствие есть еще :)
Реклама