Стихотворение «Вставай же, Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +2
Дата:

Вставай же, Русь

Вставай же, Мать моя Родная
И рати верные сбирай.
Проснись, очнись ты, Русь святая –
Огнём Перуновым взыграй.
Тысячелетние оковы
Однажды сбрось ты, наконец.
Одень счастливые обновы,
Отдай врагу тернов венец.
Гой, ты, Русь моя Святая.
Ты проснись, моя земля, -
К битве рати собирая
Сбросить Иго навсегда.

Гой, ты, Матушка родная,
Гой, ты, светлый мой Отец.
Гой, ты, Нива золотая,
Гой, лесов моих венец.

Стяг трёхцветный поднимая,
Поднимая в бой народ,
Меч булатный вынимаем –
Да пребудет с нами Род.
Достойну славу своих Предков
Давайте нынче вспомним мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама