Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Темы: жизнь
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 11
Читатели: 612 +3
Дата:

Шторм

Гул.  Шелест.  Плеск.  Воды стена
и пены сизый дым...  Седой туман
тяжелый, липкий над камнями виснет...
Шипение у скал: вой, грохот, свисты...
Дрожит гранит.  Сверкают клочья пены.
Стихия ропщет! Поиск истин
под чёрным куполом Вселенной.
Лишь неподвижный мрак глядит
как бурная вода  под ним кипит,
как путь ее  волной изломан,
как там,  в глубинах тьмы бежит
звезда - сверкнет, и в бездне тонет...
А тут вода бурлит, что наша жизнь,
гремит,  гудит,  скрежещет,  стонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама