Стихотворение «Я переоценил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 487 +1
Дата:

Я переоценил...

Мою судьбу не надо врачевать -
я вновь обрёл себя, сойдя со сцены,
в "кармане"(*) коей вовсе не кровать
явилась реквизитом для измены.

Я переоценил наверняка
и дар, и мотивацию партнёрши,
ну, да, эффектно куталась в шелка...
ну, паузу держала, лобик морща...

И всё? Пожалуй... был один талант -
плести интриги после репетиций
так, чтоб в "игру" чужой пуская фант,
его, как свой, вдруг вынуть ухитриться.

Без пьес достойных даже сельский клуб                      
не выживет. Без криков "бис" и "браво"...
А здесь театр! К рёву медных труб
она привыкла, к славе на халяву.

Решила - дружба с музой удалась,
и вот он - путь широкий в примадонны,
однако закулисные "вась-вась"
закончились как раз в разгар сезона...

Прозренью заплатив по векселям,
в другом театре вышел я на сцену...
Она? Слыхал я, скачет по @уям...
Зачем? Да всё арканит Мельпомену.
Послесловие:
(*)ограниченное пространство, расположенное с одной
или двух боковых сторон сцены, предназначенное
для монтирования декораций и бутафории.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама