Стихотворение «Вершина дел - восход...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: восходвершинадел
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Цепляясь за гвоздочки,
Весь из бессвязных фраз,
Напрасно ищет точки;
Томительный рассказ...

Иннокентий Анненский.

Вершина дел - восход...

Вершина дел - восход, 
Итог - всему закат... 
Лучи гвоздят меня, 
В зените боль утрат. 

Хочу иль не хочу - 
Испил судьбы вина, 
И потянуло вновь - 
Ещё кувшин до дна. 

И пьяный от того, 
Теряю жизни нить. 
Не стоит никого 
За то, что жил, винить. 

Как прожил - написал, 
А строчки неказисты... 
Откуда зла оскал, 
Среди событий быстрых? 

Счастливых дней мгновенья, 
Как в омуте бездонном - 
Легко уходят в бездну, 
И всё уносят волны. 

Стою на берегу я,  
На острове пустынном. 
И солнышко к закату, 
У мыслей тени длинны. 

И скоро растворится, 
Былое в несовершенном. 
Рассказ напишет кто-то -
Надеюсь, что весёлый. 

А мне уж не гадая, 
Мигают звёзды с неба. 
Я жизнь прожил, играя 
На струнах, что из нервов. 

Вершины не нужны, 
Итоги ни к чему. 
Чем дольше жил я здесь, 
Тем глубже был ко дну. 

Судьбу винить не стоит - 
Она лишь тень моя. 
Я жизнь прожил героем, 
Но сказка не моя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама