Стихотворение «Лето в Сибири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:

Лето в Сибири

Снова лето пришло,
Но Сибири опять парадокс.  
Вместо солнца, тепла и жары
Льют дожди.
Весна уходила дождями,
Лето нас тем же встречает.
Как будто не лето пришло,
А дождливая осень.
Природа не радует нас теплым деньком,    
солнце прячет за тучку.  
И, кажется так, что лета не будет.      
Пропустим мы лето
И жаркие дни.
Сменив молодую весну  
На пришедшую мудрую осень.
Пропустим мы с сожаленьем речку и пляж,
Летний поход и рыбалку с утра или к ночи.      
Не будет ночного костра под гитару.    
Лишь только осенью теплой  
Созреет брусника и клюква.
Созреет кедровый орех.
Лишь только теплая осень
Согреет нам душу,
Но все же крепнет надежда  
И горит огонек
На то, что все таки лето  
Придет и будет тепло.
Не изменит природа своих уж традиций.  
Не впустит вперед вместо красного лета
Дождливую осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 21.07.2014 (1)
Весны  начало  это  лето,
Или  же  осени  конец ?
Борея  танцев  пируэты ?
Где  сын  Стрибога, сей  слепец ?

Где  боги  Подага, Дагода ?
Забыли  грешную  Сибирь.
Ужель  озлобилась  Природа,
Танцует  Чернобог  кадриль.

В  сознании  всё  перепутав,
Языческих, других  богов,
Лишь  Гелиос, лучом  распутав,
Вернёт  на  место  игроков.

И  календарь, и  Числобога,
Поправит  длань  от  бога  Род.
И  на  Земле, ладоней  Бога,
Пойдёт  привычный  хоровод.
     19:34 21.07.2014
Спасибо за прекрасный стих. Очень понравился. Красиво ! ! !
Реклама