Стихотворение «Мы не рабы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Мы не рабы...

Мы будем повторять
И средь могильной тьмы:
Да, были мы рабы…
Но и рабы – не мы…!

Да, страшен  путь судьбы-
России крест кровав.
И если  б не Израиль-
Нам распинать Христа..

Да, и Христос- не в счет!
Потерян крови  страх.
Мы братьев и сестер
Предали власти плах…

Но все-таки- рабы
Мы только для своих…
Горит свечой Рейхстаг-
И преклонился мир…

И все-таки – жива
Надежда средь живых-
Великая страна
Простит  детей своих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 06.07.2014 (1)
Анастасия, почему Рейхстаг и - свечой?
     11:01 08.07.2014
Свеча-жертва...Жертва в честь победы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама