Стихотворение «Нижегородский кремль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Нижний Новгородстихи о городео Родине
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 756 +1
Дата:
Предисловие:
Там, где века покошены
Словно трава ковыль.
Сыпятся камни прошлого
В бурую кровушку глин.

Нижегородский кремль

Там, где века покошены
Словно трава ковыль.
Сыпятся камни прошлого
В бурую кровушку глин.
И затаив дыхание,
Будто в слезах образа,
В даль устремив усталые
Башен бойницы – глаза.
Крылья раскинув стенами,
Кремль словно гордый орел
В землю врастая нервами,
Встал, что б враг не прошел.
Нижнего крепость высится,
Короной дятловых гор.
Рек ворчание слышится,
Чкалов бросает взор.
И в небесах над Волгой
Солнце катает свой шар.
Это России просторы,
Нам Богом дан этот дар!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 07.07.2014 (1)
1
Тёзка, переход от Валерия Чкалова к Богу у Вас как-то уж очень стремителен.
     23:52 07.07.2014
Саш, а че тянуть то, как пришло, так и записал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама